Идеальный миф

Архилич
Я вижу пространство, я вижу мечту,
я вижу все то, что увидеть хочу.
И чувство пророка там ближе, роднее,
и мыслить там можно намного смелее.
тропинка там к богу отчетлива очень,
там нет ни создания, чей разум порочен.
Любовь там навечно живет среди судеб,
и времени крест не тягостен людям.
Покой обретая, внимая беспечно,
там времени тягу чувствуешь вечно...
там нет ни корысти, ни злобы, ни смрада,
там нет ничего, чему люди не рады.