Из никогда не опубликованного и совершенно неоконченного...

Ольга Первакова
Эпиграф

так девушка из Ипанемы смотрела на море в шестьдесят третьем году.и сейчас.в восемдесят втором.девушка из Ипанемы смотрит на море точно так же. старше она не стала ,.запечатанная в свой образ, плывёт себе тихонько по морю времени…»
 Харуки Мураками.»девушка из Ипанемы»

«Может быть лучше никого не любить ,ослепнуть, .оглохнуть., убить в себе память?»
Андрей тарковский
«Зеркало»


Глава первая
.Прелюдия.
Читатель!!!…прежде чем вы приступите к чтению сего почти документального произведения,хотела бы поставить некоторые точки над и, и снять некоторую неловкость при первой встрече Вас с авторами и их детищем….
Я бы никогда не взялась за написание такого серьёзного и ответственного дела ,как роман, люди умные и учёные, даже придумали ему название -.эпистолярный роман ,то есть роман в письмах.если бы,не встретила , в путине интернета человека ,который на мой вопрос: «Ане бред ли это», ответил-”Нет не бред” и буквально, вынудил меня взять на себя и с честью нести бремя ответственности за содеянное …Итак, роману стало быть –быть,как ни крути…
Во вторых, за мою не слишком короткую жизнь , я в голове своей выносила и сохранила столько образов и фантазий. что Не выпустить некоторых из них на свободу, уже небыло никакой возможности…Образы жаждут деятельной любви и всемирной славы…
Теперь, оправдаю причину,, побудившую меня и моего товарища., взяться за работу…
 
Попав однажды ,при стечении некоторых обстоятельств в пустынный дом, я нашла там бесценное сокровище…Хотя для кого то, это может оказаться и просто грудой бесполезной макулатуры… Но только не для меня…я любопытна до беспредела Каюсь….Конечно со стороны человека серьёзного и почтенного, моё любопытство выглядит в высшей степени неприличным ,с которым необходимо бороться , принимать меры и всё такое…признаюсь честно…пробовала много раз остановиться и больше никогда и нигде и никуда не совать свой курносый нос….Бесполезно…Сначала всё идёт хорошо и я бесцельно бродя по улицам города с радостью смотрю только себе под ноги,не позволяя даже взглянуть на человеков.проходящих мимо меня, …Так проходит час и два…И тут наступает ломка…сначала я с ужасом замечаю, что пробегающие кошки и собаки ,почему то бегут все в одном направлении, то есть такой объединнённой стаей содружества зверей всех пород и мастей, потом с удивлением замечаю. что ноги несут меня за ними,почти с такой же быстротой…наконец с усилием заставив себя остановится почти у порога старого .дощатого домика,замечаю дедулю ,окружённого этим зверьём,разбрасывающего,как сеятель еду для сирых и бездомных…И тут я забываю обо всём на свете и ввязываюсь в долгую беседу с этим дедом о жизни и судьбе, о прошлом,настоящем и будущем….Попадаю я домой поздно вечером, попив чаю у Василия Степаныча,так звали того любителя бездомных собак.и кошек…Получаю большой нагоняй от домашних и в который раз даю себе зарок,больше никогда,нигде и низачто….Так ,что ,моё любопытство это мой крест по жизни и заранее прошу извинить меня,за этот грех…
.Но вернёмся к сокровищам….Я говорю о двух картонных коробках из под апельсинов ,до верху наполненных вырезками из газет,документами и ..замрите человеки,..письмами…ОООо …Письма…это проникновение в личную жизнь незнакомых тебе людей…это обрывки чувств и эмоций замёрзших на бумаге…Это любопытство .которое ты испытываешь .разворачивая в руках маленькие истёртые листочки…И строчки..строчки…строчки…Когда ты читаешь чужие письма, и волей неволей становишься свидетелем чей то драмы,или комедии,жизнь обретает новый смысл, ты перестаёшь чувствовать себя одиноко и холодно, бывшие неизвестные . живут уже рядом с тобой, в тебе..
 Но…с другой стороны,тебя обуревает непреодолимая жажда встречи с авторами..и знание их подноготной точит изнутри твой мозг…так ли на самом деле было всё, как они пишут в письмах…Можно ли верить этим невероятным по своей жизненной ясности событиям… найти…постичь истину…как ни громковато это звучит…становится целью жизни…
Какой ужас .подумал про себя .читатель .и бросил эти записки сумасшедшего,маниакально обуревшего человека на диван…нет на стол… в ватер клозете?…что вполне может быть. У нас можно оставаться наедине с собой только в этом тишайшем месте,
 кстати .один мой знакомый, любил после работы.посидеть там..с гитарой в руках…это очень снимало у него стресс ,как он обьяснял домашним. Сидел там по часу и орал не своим голосом под гитару песни,..Умнейший был человек. И совсем не страдал отсутствием кв.метров.
Но вернёмся …я попала в Дом №13 по улице Ленина подмосковного города Люберцы неслучайно…Присматривала я квартиру себе и семье ,переехав в Москву месяц назад ,поменяв при этом род занятий абсолютно кардинальным образом. Встречи с агентом недвижимости не произошло по непонятным для меня причинам, но зная адрес,я ругая и проклиная всех агентов недвижимости и конкретного человека в частности, быстро нашла ..то что искала…
Обычная хрущёвка,но с потрясающим пейзажем вокруг…Не дорого, но сердито.
Пейзаж…Во первых-Пруд ,я стараюсь селиться у воды.Это совершенно успокаивает мои нервы издёрганные шумом и гамом большого города.
Во вторых,,парк…совершенно роскошный в своей древности и запущенности, и никаких автобусных остановок в радиусе километра…Божий дар .для людей с подвижной психикой.
Решительно поднявшись на четвёртый этаж и найдя нужный номер квартиры я постучалась…и тут первый сюрприз.дверь оказалась незапертой…Шагнув в квартиру,я поняла .что в ней никто не живёт уже давно, но когда то жизнь здесь бурлила и кипела…