Вчера, сегодня, завтра

Юлия Миханова
Сегодня хрустит под ногами
Вчера еще выпавший снег,
Сегодня я буду часами
Рассчитывать завтрашний бег.

Сегодня я шла, и на небе
Снежинки вели хоровод,
А завтра туманная небыль
Заполнит искрящийся свод.

Сегодня фонарь одинокий
Грустит, освещая мне путь.
В груди кто-то шепчет жестокий:
«Про счастье на годы забудь».

Вчера я дышала свободно,
Забыв про грядущий мне день,
Внутри все молчало покорно.
Мне страшно, а вовсе не лень.


февраль, 2006г.