Отрекаются все...

Дмитрий Лунный
Отрекаются все, даже Петр-апостол отрекся.
И любя уходить, обретая на время покой,-
Очень странный удел, даже если когда-то зарекся,
И всю жизнь оставаться, как будто, немного собой.

Даже Ты, кто была самой светлой из тысячи истин,
Отреклась поутру позабытого серого дня
И ушла на Восток, чтобы больше уже не зависеть
От себя от самой и, конечно, уже от меня.

Я в душе пожелал, чтобы выпала светлой дорога,
И поставил свечу, почему-то, одну за двоих,
Повенчались разлукой, а так невозможно у Бога,
Отрекаются все, так помолимся, люди, о них.