Птица

Катя Семенова
Ты вольная птица в небе синем
Воздух легким пронзаешь крылом.
И нет ничего прекрасней в мире –
Вся жизнь заключилась в небе большом.

Твой взгляд устремлен куда-то вдали,
Нет ярче, счастливее глаз…
Но люди снизу тебя увидали,
И выстрел раздался тотчас.

Крылья сковало болью жгучей,
Зоркость померкла в ясных глазах.
Вот и настал, наверно, тот случай,
Когда даже ты ощущаешь страх.

И раскрываются смерти лопасти,
Завладевают твоим умом.
И вот уж тебе улыбается пропасть
Черным коварным ртом.

Но есть еще силы, и жить охота,
Нервно крыльями машешь вновь…
Но вниз словно тянет тяжелый кто-то,
И дождь под тобой – твоя кровь.