Осенний бред

Катя Семенова
Ступаю по осени шагом размеренным,
Фольга асфальта мой след отражает...
Жизнь словно растрачена, время – потеряно,
И дождь истеричный избить угрожает.

А могилы братские листьев сгнивающих
Твердят, что всему конец приходит.
Холодеет солнце в лучах догорающих,
Счастье слепое часто мимо проходит.

Листва деревьев с ветром шепчется,
Кается будто в ожидании смерти.
Когда-то придется с ней каждому встретиться,
Судьба – приговор в лотерейном конверте.