Сила Трения

Сигур Рос
Я мирно сосуществую с опавшей листвой,
Я не знаю причин своего самомнения.
Иду, зарываясь ботинками в грязь, сам не свой,
Иду, понимая, что держит меня сила трения.

Нева разливается, ног касаясь волнами.
Я смотрю в лужи и вижу в них отражение себя.
И сверху закапало. Кто-то над нами
Тихо заплакал, увидев, как ты оставляешь меня.

Если б я знал, что ты где-то рядом,
Если б я видел, что небо так низко,
Если бы услышал, как подул ветер,
Продолжил бы путь.

Я закутался в шарф и присел отдохнуть.
Навсегда.