Вальсок оханской тайги

Дмитрий Тамбовцев
И полгода уже не кончается свет, ах бы так в нём остаться
И резвиться как в детстве, и верить что будет светло.
И лица без морщин еле-еле щекою касаться
Но не тает оно, и не тает, лицо замело.

Гусь рождественский свеж и румян, и конечно без дроби
Из далёкого старого времени корочки хруст.
Мама дай свои руки, двенадцатый только что пробил
Закружу тебя мама, я знал этот вальс наизусть.

Я то знал… но летели вокруг капли чёрного яда
Оседая на мозг мой, протравленный злобой и ржой
Мне не надо тех лет. Да и новых наверно не надо.
Я чужой здесь. Чужой.