Стихи моего брата... он погиб, не дожив до 30 лет

Александр Николаевич Самохин
Пусть я стал и
Строже и взрослее,
Но душа моя
Так молода
Я хотел грубее
Стать и злее
Проклиная прошлые
Года.
Но в моей поэзии
Нет места
Для проклятой горечи
И зла.
И весна, как юная
Невеста
В душу мою
Кроткую вошла.
Я ведь лирик,
Лирик, по призванью.
Мне нельзя ни злиться
Ни грубить.
И в душе моей
Одно желанье,
Всех людей на свете
Полюбить.