Сквозь жестокость спасению внять

Яна Шанталь
Вспоминаются омуты темные
Под Калугой, где в пряный покос
Шебутные мальчишки бедовые
В воду грубо пихали стрекоз,

И, к кишОчке приставив соломинку,
Надували животных лягух,
Поджидали поддубного гномика
С острым колышком, дергали мух

На веревочке…ВИхры не собраны,
Да улиткой хрустит сапожок:
Босиком мчатся пО полю Робины,
Дон-Кихоты, пиратский кружок…

Будет времечко, память окупится-
Старым детям – времен не сверять.
Слышишь: ветры зеленые учатся
Сквозь жестокость спасению внять?
 01.01.2007