Бусон. Хайку из рукописи, найденной под Сарагоссой

Вик Лови Тор
* * *
если двое зачерпнут
по одной пригоршне
добавить воды


* * *
ужель навечно
колокола покинув
плывёт вечерний звон


* * *
зелёную сливу
красавица надкусила
здоровый желудок


* * *
с этой и с той стороны
шум водопадов слышен
выключить один


* * *
какая жалость
я мимо храма прошёл
где вишнёвый сад


* * *
коротка ты летняя ночь
проплывает меж тростников
пена кондомов