Ты уже не вернешься

Виктория Силаева
Ты уже не вернешься...
Наш маленький двор без тебя стал так жалок и пуст.
Ты уже не вернешься...
И не зацветет твой прекрасный сирени куст.
Я на улицу выйду во время дождя
И поплачу тихонько о том,
Что одна я умру, мне не жить без тебя,
Мне тюрьмой стал уютный наш дом!
Ну а дождь, хладнокровно по крыше струясь,
О тебе будет плакать как я
И хотя я не знаю где могила твоя,
Я спрошу о тебе у дождя.
Ну а он мне ответит, что в честном бою
Ты упал, кровь вокруг поплыла
И друзья молча рыли могилу твою
Что в лесу возле речки была,
Этот холм и сейчас под сосною стоит,
А на нем гимнастерка и крест.
У того, кто увидит, душа заболит
И бежит он скорей от тех мест,
Только я не могу и цветка возложить
На могилу, где милый мой спит...
Вот и все! Мир, прощай! Без него мне не жить,
Сердце, тело, душа - все болит!
Я уже на верху, на утесе крутом
Подо мною лишь моря волна,
До свиданья! Мы встретимся с вами потом,
Мой любимый заждался меня!