ЗанавЕсный сон...

Анна Багрец
нестерпимо бела
занавеска окна
тьма сквозящая…
эта вящая
ночь… из вуали:
– вы не узнали?..
глаза не спят… снятся…
дымные… серебрятся…
хочешь сбросить туман с лица?..
закон ловца…
живой… – не смеешь…
луналикой болеешь…
приблизься… тяжёлая сердце гиря?..
сероглазый, шире
зрачки, сгущается
ночь… не вмещается
ок…ном…
белым занавЕсным сном…
 …………………27.11.01.

***
ночь – выпитая по окаём дна…
сосущее око – жаждущая луна…

струями, зыбкое мерцание света…
тьма беспросветная – ночь эта…

призрачностью, нереальностью всей
ночь – зыбкостью русла тысяч ночей…

колодцем – чёрной каймой сад…
лунным жерлом – в кольце оград…

замыкаются, стекаются ночи
в распахнутые на встречу очи…

воронками, без зрачков – сосут
безумие лунатических смут…
…………………………………………
мутным омутом – мир обнажится…
высосанная ночь – заснится…

оком бездонным и в твой сон
чтобы не думал, что пощажён…
………………………………………4.09.01.

***
при свете ламп вы кажетесь в печали.
так отрешённо взгляд скользит, не задевая
всех отражений в зеркалах… тех далей,
в которых призрак шелохнулся, оживая…
………………………………………22.10.03.

***
И словно трепетность легчайше снизошла
На два моих бестрепетных крыла…
…………………………………….10.01.03.

***
мой великий откуп –
перецелованность губ…
да всё не тех, кто люб!..

мой заклятый дар –
сила страшных чар…
да всё не той душе пожар!..

моих глаз колдовство –
сосущее естество…
да не с тем сродство!..

и души заунывная
песня – непрерывная…
не к тому призывная!..
………………13.11.01.