ты простишь

Лаватера
 
Ты меня простишь за это,
что из рук твоих скользнула в темноту,
что осталось в комнате лишь эхо –
горькое, печальное «люблю»,

что от трусости сбежала в бесконечность,
взяв с собой лишь прошлое и сны,
что исчезла детская беспечность,
не дожив до будущей весны.

Ты меня простишь за эти руки,
что тебя ласкали в темноте,
за потери боль и боль разлуки,
за портрет, забытый на стене…

Я ушла – от счастья убежала,
так прости мне грешный мой побег,
слишком долго я, играя, собирала
горечь слёз пленительных побед.

 21 февраля,01