За битого двух небитых

Анатолий Рабин
Если мудрость - набор не морщин, но извилин,
можно глупость сказать лишь последствия взвесив.
А язык – помело? Значит в детстве не били :
промолчaть дураком - безопаснее спеси.

Рассуждать о делах, коих сам не изведал,
ненароком явив, что в суждениях – школьник...
Как легко развести чьи-то мелкие беды,
озирая весь мир со своей колокольни.

Прожигать дар небесный - бессмертен ты будто,
поклоняться верхам, полагая, что значим,
но приходит пора - дорожает валюта
и тогда чем важней сам себе, тем дураче.

И на птичьих правах хапнув львиную долю,
не забыть про тылы, коль покажется мало :
там, где звери живут не в плену, а на воле,
надо даже орлам ждать атаки шакала.