Ёлочное хокку

Нина Лёзер
*
От ёлки лампочки утеряны
в каком-то из шкафов. Как в космосе,
непредсказуемых высот
они достигли. Им возврата нет,
приобрести придётся новые.
Они теперь не дефицит.

*
А со звeздой поосторожней бы!
От взглядов бойких что ль рассыпалась?
Распалась в прах… распалась в пух!
Вторая есть верхушка,
видимо, лежит она среди коробочек
в том заколдованном шкафу.

*
Верхушка – вещь для ёлки важная,
(игла в стогу…) найдётся целая…
в шкафу, чтоб радость нам дарить.
Взгляни, – вот чудо долгожданное!
Гирлянды лампочек здесь прячутся…
и не одна, а сразу три…