Всё решится сейчас - ballad

Владимир Волкодав
группа "Железная воля".

Ярко брызнул рассвет мириадой лучей,
Заиграл на щитах, рукоятях мечей,
Проскользил по листам и коснувшись вершин,
Осветил с высоты, стяги Княжьих Дружин.

Просыпаясь, от грёз, шелестели леса.
Растеклась серебром по кольчугам роса,
Но не дремлет дозор, за излукой реки,
Ожидая сигнал, встали вражьи полки.

Припев:
Вcё решится сейчас - кому смерть и расправа
Вcё решится сейчас - кому ярость и месть
Вcё решится сейчас - кому вечная Слава
Вcё решится сейчас - кому Доблесть и Честь

Вcё решится сейчас - кто героем рождён
Вcё решится сейчас - только смелых в дозор
Вcё решится сейчас - кто дрожит - побеждён
Вcё решится сейчас - кому плен и позор
==================================

Вон из ножен мечи! протрубили рога,
Воеводы, вперёд! рать пошла на врага,
Дерзкий крик "навались", а с обоих сторон,
Тучи стрел понеслись, заслонив горизонт.

Накатила волна и сплелись - не разнять,
Затрещали щиты, но не дрогнула рать,
Пыль стояла столбом, накрывая поля,
И насытилась кровью родная земля.

Припев : ( Тот - же)
====

Чьи-то души, уже, отлетевшие вдаль,
Молча смотрят на то, как ломается сталь,
Под ударом меча, кровь фонтаном из тел,
Лихо рубят с плеча мастера ратных дел.

И не зная пощады, теснили вражин,
Развивались победно знамёна дружин,
Потерявший надежду - попятился враг,
Он не выдержал натиска ярых атак.

Припев: ( Тот - же )
======
Пусть победа близка, но цена дорога,
И не всем довелось, видеть спину врага.
В вышине светлячки - душ, покинувших мир.
И слетались стервятники праздновать пир.

Наш народ не сломить, мы не падаем ниц,
И не нужно стоять возле наших границ,
Пусть подумает враг, он уже обречён,
Мы не любим, когда, к нам приходят с мечом.

Припев: ( Тот - же )
=======