На встрече Нового года

Сергей Момджи
Смеялись на экране, грустили за столом,
Петардами взрывали нам небо за окном.
Жалею год прошедший, хоть новому я рад,
Хотя потерей много и умер там мой брат.
И первый бой курантов оставил за собой
Всю жизнь, что была прежде, а новая, постой!
Не торопись, подумай, куда тебе спешить?
Ведь старые проблемы тебе не разрешить!
А новых, я уверен, прибавишь только рой,
Я их решать намерен, удел привычный мой.
И что пишу теперь я, похоже на дневник,
И душу раскрывать в них, пожалуй, я привык!
Что в сердце наболело, что на душу легло,
Его любовь согрела, еше горит оно!
Душа моя взывает, не знаю почему,
Быть может, понимает, что ей не жить в раю.
И боль стихи снимают, и легче на душе,
И, может быть, кому-то понадоблюсь уже!
И пусть я лишь дождинка, что катит вдаль волна,
И пусть я, как песчинка, в бархане бытия,
И стих, замысловатый? Да нет, довольно прост,
Но верю, что бывает, достанет и до звезд!
Там слушают родные, которые ушли,
И им туда кричу я, как сжечь мне корабли,
Как высказать тревогу, как выплеснуть печаль?
Так накопилось много, так тянет меня даль!
Так хочется прощения, так хочется любить,
Так хочется спокойно на свете белом жить!

01.01.2007г.