Вступление к Звездному циклу

Михаил Локшин
Людей во все века манили звезды,
Как путника в ночи манит костер.
Зовет людей бескрайности простор.
Так человек, должно быть, в мире создан.

Он видит в звездах символ чистоты,
Он верит в них, объят волшебной страстью,
Полны сиянья звезд его мечты,
Мечты надежд, мечты о скором счастье.

Сияйте ж звезды мира над планетой,
Сияйте, проходя сквозь толщу лет,
Взывая к космонавтам и поэтам,
Влюбленным отдавая нежный свет.
 
Пусть будет свет ваш пламенен и ярок,
Пусть равного не будет вам огня!
И этот недостойный вас подарок -
Мой цикл стихов примите от меня.