Маргарита и Герман- звучит, как пароль...

Михаил Локшин
Из цикла "Дети, дети..."

«Маргарита и Герман» - звучит как пароль,
«Маргарита и Герман» - почти как молитва…
И возносится к небу дрожащая боль,
Словно стоны израненных в яростной битве.
 
«Маргарита и Герман» - цветок и солдат,
«Маргарита и Герман» - растенье и воин.
Красота и опора, сестренка и брат,
Две надежды моих, две мечты, два покоя!