Зимняя вишня сегодня без сна

Конюх
Зимняя вишня сегодня без сна...
В новый год внезапно вошла
Не ждала, не верила воле судьбе
Гореть боялась в горячем огне.
*
Иль в пудинг горячий попасть
Нутро что б насытилось сласть
А, впрочем, какой всё-так толк?
А следом второй и третий кусок!
*
Но всё ж, дожила и с блестящих боков
Смотрело горячее солнце горячих краёв.
Пусть краток так миг (не заметть его)
Но жизнь продолжать, как нам, ей дано!