Россия

Виргиния
Вам бы зарыть поскорей
И на могиле крест поставить,
Россия, слышишь сыновей?
Не смей лукавить.

Россия, милая, с тобой
Десница Бога.
Мать, слышишь, встань с колен!
Не плачь, убогая.

Ах, Русь, могилы святые
Нам вечный укор.
И слезы твои немые,
И твой позор..

Если не ты, то кто бы
Понес сей крест.
Нам бы на суд, да к Богу
Спросить совет.

Никто лучше нищих не знает
Как дорог хлеб.
Кто горя не ведал, твердит,
Что счастья нет.

Знаешь, Родина, счастье – будет,
Лишь детям поверь своим.
Пусть быт наш тяжел и труден,
Но верою мир един.