Ветер

Василий Ростовский
Развеяв дым последнего костра,
Растрогав чувств редеющие звуки,
Улегся ветер посреди двора -
Под голову натруженные руки.

Весь день гонял он тучи в вышине,
Перебирал траву, лежал на сеновале,
Трепал белье и гладил по спине
Собачку рыжую, что старостью дышала.

Стоял, как гость у запертых ворот,
Стараясь заглянуть хотя бы в щелку,
На огороде, вырванный осот,
Переворачивал под солнцем втихомолку.

Бродягой шлялся берегом сырым,
"Пожмакал" гладь и в плавнях потерялся,
Дробил листву, а вечером седым
Зашел во двор и на ночь там остался.