Новогодняя ночь

Юрий Матвеев
 

Всепоглощающая ночь -
От оливье до петросяна.
И президентский бодрый спитч
Для трезвых граждан и для пьяных.

И полусладкого фонтан.
Полет китайских фейерверков.
И снова этот петросян.
И вместе с ним данилка-верка.

И лишь ирония судьбы
Нас о столе забыть заставит.
И снова ( может пол-страны)
К надежде в Ленинград отправит.

А покрасневший календарь
Чего-то там опять пророчит.
Не до него. Горит звезда
Над новогодней этой ночью