Улыбается звезда

Макс Алексеев
Улыбается звезда
В полумраке тёмной ночи,
Смотрит страстно на меня,
Приутешить меня хочет.

Что ж ты смотришь беспрерывно
И очами так сверкаешь ?
Я не буду откровенным,
Ты меня не понимаешь!

Плоть моя тоски полна,
(Я в себе уже давно!)
Тут устроилась она,
Это место для неё!

Я любил всего раз в жизни,
Я любил... я всё отдал,
Жаль, пленённый таким счастьем,
Многого не понимал...