Не надо извиняться

Николай Шапарев
При расставании не надо извиняться,
К чему слова твои и вежливости слог?
Увядшей розой ты не будешь умиляться,
Ушла вдруг красота, что сотворил ей Бог.

Она от слов не станет краше и милее,
И запах не дурманит больше, не пьянит.
От слов твоих душе становится больнее,
Ты лучше помолчи, душа пусть говорит.

Душа, как те цветы, рождалась в поднебесье,
И нежностью своей подобна лепесткам,
Для молодых всегда любви слагает песню,
И вежливости песню мудрым старикам.

А ты пытаешься загладить, то,  что было,
Слова прощанья на ходу мне говоришь.
Не склеить зеркало, которое разбила,
Обиду, боль души ведь не всегда простишь.