Человек философии Дао

Вячеслав Ушаков
Измочалила душу и печень,
Пол-литровая стерва. В доску!
Пусть запои у нас ныне лечат,
Но не лечат, однако, тоску.

Надо мною стоит Гильотина,
Острым лезвием ветру звеня.
Я большая, конечно, скотина,
Но неужто не жалко меня?

Да, пускай я не родственник Мао!
И не рос в монастырской тиши.
Человек – философии Дао!
Мшистый камень я, в Русской глуши.

Дюже гарна сия мне отмазка:
«Я спокойствием – суть отражу!»
Только вот опостылела сказка,
Той что обочь я ныне лежу.

И пытая себя пол-литровой,
Добиваю! Стопарь за стопарь.
Не хочу философии новой!
Буду мхом обрастать, как и в старь.