Если б с нуля

Владимир Пимкин
Вёрст подорожных столбы –
Счётчики, ориентиры.
Где же вы, умные лбы? –
Встройте в столбы арретиры,
Чтоб начинался с нуля,
Счёт километров, событий.
С новым уменьем руля,
Жизнью учёный и битый,
Я бы пошёл по шоссе,
Зрело минуя ухабы,
Но без стихов и эссе…
Если бы, вроде бы, кабы.