А я все шел по краю моря

Виталий Полунин
А я все шел по краю моря,
Стирая ноги об песок.
Кусочки белого горя
Смывал химический сок.

Шел не помню куда,
Свободу сжимая в руках.
А за мной уходили года
В малых сапогах.

Шальной подрастающий бриз
Крылья хотел подарить.
Я то вверх, а то вниз,
Но не устану любить.

Упаду, пусть ласкает прибой.
Над головой кружат чайки.
Я живой! Значит, Дорога домой
В раскрашенной морем майке.