На Покров

Карпухин Михаил
А на Покров природа отдыхает,
И словно чуда ждёт и тихо засыпает.

И ночь своим крылом, всю Землю накрывает,
Хорошим, добрым, мягким сном, просторы наполняет.

И всё вокруг становится другое,
Всё новое, спокойное, иное.

И хочется с души, тяжёлый камень скинуть,
И жизни своей ход, в иное русло сдвинуть.

И погрузиться в глубину приятных снов,
И чистым встать с утра, в чудесный день Покров.

И тишина стоит, над русскими полями,
И Благодать Небес, сегодня будет с нами.

И жизни нашей суетливый бег,
Покроет новый, чистый, белый снег...


14 октября 2006 год.