Молодые лейтенанты

Владимир Приёмник
Ах, молодые лейтенанты,
Глаза надеждою полны,
О как сверкают аксельбанты
И щёки чуть обагрены.

Да, молодые лейтенанты,
И расписные, будто франты,
России верные сыны,
Являют звёздочки свои.

Так молодые лейтенанты,
Желая пламенной любви,
Как войсковые бриллианты,
Смущают девичьи умы.

Сурова служба у солдата,
Должна быть предана жена,
Чтоб в жизни этой не сломаться
От ветра, как ковыль трава.

Так помни девочка всегда,
Ведь генералом не родятся,
И лейтенанты с верой, честью,
Подчас лампасами гордятся

И вот седые генералы,
На Красной площади в строю,
Как молодые лейтенанты,
Чеканят шаг на всю страну!