Сыновья

Сергей Момджи
И было у меня два сына,
То плоть от плоти, кровь моя,
И дети сердца половина
И продолжение тебя!

Всем сердцем я любил обоих,
И в них надежда и мечта,
И для душевного покоя,
И для душевного тепла!

Давал я первые уроки
Науки, дружбы и любви,
Мечтал, когда настанут сроки,
И будут взрослые они.

Семью любовь разъединила,
Скандалы, ругань и развод,
И мне встречаться запретили
С детьми, в проклятый этот год!

Вбивали в голову, наверно,
Отец их гад и негодяй,
Иль отзывались они скверно,
Иль получали нагоняй!

Я оправдаться не желаю,
И знал, что жертвую собой,
Что не один переживаю
И виноват перед тобой!

Но верил, что настанет время,
Когда ребята подрастут,
Давить разлуки будет бремя,
И, может быть, меня поймут!

08.11.2006г.