новогоднее

Нет-Травке
Сидя под елкой вокруг шаров,
он не то красив, а не то багров,
и не то, что круглый, не шар вообще,
потому что шар - как будто сосед в плаще...
Так и елка не кажется чьим-то сном,
потому что рядом не то что гном,
и не то, чем будет, не тот, чем был,
просто кто-то с пьяну его забыл...