Моль, или исповедь алкоголика-2

Наталья Масленникова
Снег на улице метет,
За окошком вьюга…
Моль в шкафу сидит и жрет,
Наглая зверюга!

А в квартире – тишина,
Словно в чистом поле…
На столе – бокал вина,
Тихий шорох моли.

На часах пробило шесть,
Я сижу краснею:
У меня ведь мясо есть,
А оно вкуснее…

Моль, иди ко мне дружить
И поесть со мною!
На фига тебе, скажи,
Блюдо шерстяное?

Тихо-тихо проползла,
Словно призрак ночи,
Моль по краешку стола:
Видно, кушать хочет…

Ходит вдоль и поперек
Серенькая спинка…
Ну, иди сюда, зверек,
Скушай буженинки…

Я смотрю – и в сердце страх,
Не сказать ни слова:
Тащит нитку моль в зубах
Из шарфа родного!

Не нужны ей оказались
Мясо и ватрушки…
Свет в глазах, на морде – жалость,
Навострила ушки…

У зверюшки той, видать,
Добрым сердце было
И она обед отдать
Тоже мне решила…

***

За окном трамвай звенит,
Завывает вьюга…
На ладошке моль сидит –
Добрая зверюга!

Ходят блохи на полу,
Вставши утром рано
В дальнем слышу я углу
Шорох таракана…

Насекомых не боюсь,
Самому не верится…
Видно, скоро я допьюсь
До археоптериксов!