С пиратом в замке дракона

Ирэна Артемьева
9-я рубрика: С ПИРАТОМ В ЗАМКЕ ДРАКОНА

ПАРУСА ВЗВИВАЛИСЬ ЧЕРНЫЕ, ВЗОР ОТВАГОЮ СВЕРКАЛ

Хорошо, что мед объятий за две ночи не забыт,
Голосок сирены жаркий вновь чарует и манит.
Заиграла в сердце пьяная безрассудная волна,
Я пирату разудалому ром из трюма принесла.
Он заметил взгляд-желание и улыбкою дразня,
На руках носил по палубе, ветер северный кляня.
Перламутр слез, лобзания, тайны страсти, бытия,
Надвигалась буря мрачная лик свирепый нам явя.

Несравненный восхительный жажду ласки не тая,
Целовал меня неистово, нрав мой гордый усмиря.
Соблазнил меня? Иль я его? Ветер все ответы знал.
Паруса взвивались черные, взор отвагою сверкал.
* * *
Алексеева Ирина (Псевдоним: Артемьева Ирэна)
Москва. 2005/12/19 06:57
* * *

ГОРОД ДРЕВНИХ МОСТОВ

Изумленье застыло во вражьих глазах!
На драконе летим, в облаках в небесах!
Пролетаем над городом древних мостов
Восторгаясь красотами снежных холмов.
Артемьева Ирэна 2005/12/19 08:06
***

ПРЕКРАСЕН И ГОРД, ОТВАЖЕН И СМЕЛ,
ДРАКОН ТРЕХГОЛОВЫЙ, КРЫЛАТЫЙ ДАРЕЛ

Прекрасен и горд, отважен и смел,
Дракон трехголовый, крылатый Дарел,
Ценитель искусств, философ и друг,
Живет в окружении преданных слуг,

Удобно сидеть на широкой спине,
Прекрасно парить в синеве, в вышине,
И знать, что в суровый опасности час
Глазами сверкая, отдаст он приказ,

И сотни драконов, толпой грозовой,
огонь изрыгая, поспорят с Судьбой,
И с криком, и свистом ринутся в бой,
Сражаясь с врагами, рискнут головой,

Дарел предводитель, герой, фантазер,
Гимнаст и атлет и лихой каскадер,
Он скрасит досуг, он придумает план,
А в радостный час станцует канкан.

Мы зимней порой, зажигая камин,
на крыльях мечты устремимся за ним,
В глазах его тайны и пламени пляс,
Всю ночь раздается раскатистый бас.

Он голос понизит - от страха дрожим,
за нитью рассказа волнуясь следим,
И кутаясь в плед, под стоны ветров,
Уносимся вдаль в Зазеркалье миров.
* * *
Алексеева Ирина (Псевдоним: Артемьева Ирэна)
Москва. 2005/12/20 18:10)