Зимняя сказка

Чёрная Курица Чёрная Курица
Ты заколдован снежной королевой
Как в старой сказке добрый мальчик Кай.
В её пустынном, снежном царстве белом
Всегда зима и не приходит май.
Холодную расчетливой указкой
Ты льдинки складывал
На мраморном полу,
Когда вошла погодою ненастной
В твой замок я – босою по стеклу.

Но ты фигуры составлял усердно
И не узнал во мне сестру свою,
Но ведь не зря упрямая я Герда-
Слезами я ледышку растоплю.

Потом уйду, о прошлом не тоскуя,
В последний раз взглянув через плечо.
Пусть ты полюбишь не меня - другую,
Но ты очнулся, что же мне ещё?