Новое поколение

Анна Торопова
Сейчас растёт чудное поколенье
И не похоже ни на себя, ни на других,
А на лице написано души движенье,
Но не найти самой души.

Растёт, и я формально принадлежу ему,
Но поколенью нового века, стихи, как и я не к чему,
Я плод чужого мысленья, я всего лишь поэт,
Я вижу в одном сомненье, а в другом сумасшедший бред.

И смотря на цветок в перспективе,
Не принимая творца,
Растёт Новое поколение,
И шлю я ему гонца.

Я как они, но есть различье
Я не меняюсь, я родилась такой
Научившись строить города из света,
Потеряла их лик пустой.

Вот такое поколенье,
И шлю я ему гонца,
Надеясь, что есть человек,
Пусть, хоть чуть-чуть как я.

Не терпящий суетливый бред,
Верящий в чудо, разучившись любить,
Отрекшийся от своего поколения,
Но не держащий на людей обид.