Трафарет

Ангел Осени
ТРАФАРЕТ

Декабрь. Небо размыкает губы.
Снегами щедро кутают метели.
Предновогодние, повсюду, слышны трели,
И холодов рычание сквозь зубы.
Мой город ёжится во сне, кристаллизуясь
В остывших улиц каменные путы,
Мои часы в тончайшие минуты
Преобразует, ритмам повинуясь.
На карте судеб снова станет пусто,
Зажгутся свечи, зазвенят бокалы…
На стёклах – трафареты оракала
Узорами морозят наши чувства.

Декабрь. Неба вожделеют губы.
Снегами щедро кутают метели,
Но застывают мятые постели…
Ведь холода дыхание Повсюду.

АНГЕЛ (31.12.06)