Обход

Серый Доктор
Навертела нам планета
Возле Солнца новый год.
Реагируя на это,
Страхи делают обход.

В декабре, всегда в кануны,
Где-то заполночь в тиши
Страх приходит дёрнуть струны
Занедужившей души.

То ли пост попорчен мясом,
То ли сон ушёл гулять,
Но от встречи с этим часом
Больше хочется не спать.

Космос трётся о планету...
Ты проснулся, хочешь сесть.
Никого в квартире нету,
Но, однако, кто-то есть.

Кто-то трогает за плечи,
Что-то липко лезет в грудь.
Это нечто этой встречи
Поджидало где-нибудь,

А теперь оно явилось.
Это чувствуешь душой.
Сердце будто подавилось,
В лёгких будто ком большой.

Страх доволен, вероятно,
Тем, что вышел на показ.
Ты не умер. Как приятно!
Ты живой который раз.

Поимелый, очумелый,
Будто пёр по Лете вброд,
Ты без страха снова смелый
Аж до встречи через год.

Это был визит не друга,
Но сердиться не спеши.
Это признаки недуга
Неочищенной души

И, как прежде, многократно
Без пинка, по воле, сам,
Чтобы страх ушёл обратно,
Ты ходить решаешь в храм,

Где-то в тёмных недрах зная,
Что отложишь на потом.
Между страхами такая
Радость спать спокойным сном!