всё зависит от ракурса

Вокс Попули
Я поднимаюсь всё выше.
Люди становятся меньше.
Тропы их тоньше и чище.
Нет мужиков и нет женщин.

С этих высот видно ясно,
Как всё красиво и точно.
Жизнь человеков прекрасна
И ни на грамм не порочна.

Снизу всё видно иначе...
Там, в суете - всё ужасно...
А с высоты - кто и плачет -
Светится звёздочкой ясной.