Наедине с ветром

Ольга Анненко
Я вдыхаю ночную прохладу,
Поглощает меня тишина...
Не пойму, чему я так рада -
Столько дней и ночей я одна...

Небо звёздное откровенностью
Привлекает, манит, влечёт...
И улыбка полная верности,
И слеза... А время течёт...

Ты молчишь... Наверное, занят,
А я грустно смотрю в потолок...
Так секунды моей жизни тают,
Будто тает в воде порошок.
Тают свечи от пламени жаркого,
Тают мысли от ясности слов,
И от света внезапно-яркого
Тают тайны загадочных снов.

Возникают желания смелые,
Ну, а ты всё молчишь...
Вот и плечи мои загорелые...
Знаю, после себе не простишь!

Ночь. Прохлада. Мечты.
Простор для фантазий...
Но, увы, со мною не ты,
А лишь ветер - озорник и проказник.

Он дотронется тёплой ладонью
до ресниц моих,
Проведёт по губам, чуть дыша...
Посмотри на огонь,
даже он утих...
Ветерок касается меня, не спеша...
29-30.08.2005.