Я люблю

Анна Акопян
Я люблю, как звучит плеск дождя в переулке;
Я люблю, как поет за окном соловей,
Я люблю в музыкальной хрупкой шкатулке
Рыться средь хлама ненужных вещей.

А еще я люблю, чтобы солнйе светило,
Чтобы запаз дождя заходил ко мне в дверь,
А еще я хочу, чтоб единственной стала
Эта первая ясная майская трель.

Я люблю, чтобы ветер играл волосами,
Я люблю, чтобы море вставало волной,
Я люблю эту песню нежными голосами
Спетую ночью под полной луной.

А еще я люблю тихий шепот деревьев,
Колыбельную песню дальних полей,
А еще я хочу, чтобы не было первых
И последних на этой грешной земле.