Призрак

Анна Акопян
Ни имени, ни племени, ни роду –
Лишь лента алая блестит.
Понравилась больному сумасброду –
Он день и ночь о ней грустит.

Он каждый ее шаг припомнить хочет
И хочет просто все забыть.
И лишь ночами тени в келью входят,
Чтоб ностальгией с головой накрыть.

Она садится тихо рядом
И сладким голосом о том поет,
Кто гонится за каждым взглядом,
Кого уныние гнетет.

Ну а потом, когда рассвет нагрянет,
Она уйдет, оставив одного его.
Она уйдет, и тень растает.
Останется ее тепло.

Но снова ночь накрыла город,
И он бежит к себе домой.
И пусть он очень даже молод,
Он счастлив только с ней одной.

Она оставила на память
Лишь ленту алую свою.
То, может, что-то значит,
А может – значит ерунду.

Я только знаю, что однажды
Он просто выдержать не смог.
Она ушла, вздохнул он дважды,
И лишь качнулся потолок.
 9.05.2006