Раскаяние

Анна Акопян
Художника дочка явилась ко мне.
«За что, - прокричала, - распятье в огне?»
За смерть прокляла, не просила – жила,
А для меня взяла – умерла.

Убила ее – не знаю за что.
Ведь я и не знала: она мое все.
Той девочкой-феей была только я.
Спасти я ее уже не смогла.

И дочка художника, словно кошмар,
Является ночью, удар за удар.
И снится свеча и ленточка крепа,
И это ужасно, безумно нелепо.
 28.04.2006