Спи...

Анна Акопян
 Памяти Вячеслава Нытина
Ты притворись, как будто спишь,
Угомони свою тревогу.
Пусть дождь осенний, льющий с крыш,
Всю ночь ложится на дорогу.

Опять одна, опять не с ним...
И мокрая от слез подушка...
Былой печалию гоним,
Дождь шепчет все на ушко:

– Засни... Сегодня ты одна...
И бледный свет луны
Уже не виден из окна.
Из сердца изгони

Тот беспричинный страх,
Который затмевает небо.
Тебя окутал вечный мрак,
И непонятно, где ты.

Пусть эта ночь излечит раны,
Пусть смоет ночь любовь.
Быть может, было слишком рано?
Но сердце плачет вновь.

Ты притворись, как будто спишь,
Угомони свою тревогу.
Пусть дождь осенний, льющий с крыш,
Всю ночь ложится на дорогу.
 2.09.1997 – 11.01.2006