Снегириная песня

Екатерина Рыскова
На снегов предновогоднюю гжель
Упадёт с родных окошечек свет,
Заметёт печали года метель,
Подарив на память светлый сонет.

Под прерывистое пенье её
Неотложные закончу дела:
Я из дома уберу всё старьё
И до слёз протру свои зеркала.

Вновь правдивое отметит стекло:
– Нежный возраст далеко позади…
Отчего ж душе легко и светло? – 
Колокольчик не смолкает в груди.

Улыбнусь я двойникам в зеркалах,
Пусть спешат смениться календари –
И у нынешней Зимы в кружевах
Мне из давних дней поют снегири…

Звуки песни с каждым годом слышней,
Не черствеет сердце – это враньё!
Та мелодия нежней и нежней –
Милый друг, ты тоже слышишь её?