Я смотрю на эту пару...

Светлана Новиненко
Я смотрю на эту пару,
Я любуюсь этой парой,
Он высокий и поджарый,
Она – гений красоты,
А глаза ее сияют
Как снега Килиманджаро,
Распевают громко птицы,
Распускаются цветы!


Я без зависти и грусти
Провожу их нежным взглядом,
Я подумаю - не надо
Мне подобного житья.
И сама я не поджара,
И тебе, мой друг, не пара,
И гору Килиманджаро
Не видала в жизни я.

Я сижу себе в окошке,
Рядом смирно дремлет кошка,
Я то попишу немножко,
То курю до хрипоты,
А когда мой стих родится,
Я переверну страницу,
Распевают громко птицы,
Распускаются цветы!