вспоминал утес

Владимир Аварский
...вспоминал утес суровый,
как дождем омытый камень
вдруг покрылся мягким мхом,
как обласканный волною,
он тотчас взлелеял пламень
в сердце мраморном своем.
как сквозь мощную породу,
несмотря на непогоду,
пробивался первоцвет,
и гранит крошиться начал,
дождевой слезою плача
первый раз за много лет...