Бабушке

Анна Акопян
Посмотри на небо –
Эти звезды тебе дарю.
И исчезнут беды!
Это я тебе говорю.

Посмотри на воздух:
Он прозрачен лишь для тебя.
Это страшно просто:
Ты снова не слышишь меня...

Посмотри мне в глаза:
Увидишь усталость и боль.
Промелькнет же гроза –
Ты глаза скорее закрой.

Посмотри на руки:
Они созданы для тебя –
Ласкать без устали...
Ты сейчас уже не одна.

Посмотри на город:
Он отныне наш с тобою –
Его тихий шепот,
Его отблеск под луною...
 26.02.2006