В К

Анна Акопян
 1
Ты за мною закроешь дверь,
Я уйду, не сказав ни слова.
Мне не больно уже, поверь.
Я приду к тебе очень скоро.

Бледный свет за твоим окном,
Свет луны, серебряно чистый,
Я скажу о любви потом,
Когда будем с тобой мы близко.

Я уйду от тебя в зимний вечер,
Я оставлю свой след на снегу.
Я уйду от тебя в свое детство
И оттуда уже не вернусь.

Ты за мною закроешь дверь,
Я уйду, не сказав ни слова,
Мне не больно уже, поверь,
Не приду я к тебе, быть может.
 29.11.2005

 2
И сердце, истекая кровью,
Летит на небо за звездой.
И я прощаюсь вновь с любовью,
Махнув на прошлое рукой.

Я слишком часто уезжаю,
Чтоб где-то сохранить тебя.
Быть может, я сама не знаю,
Что будет лучше для меня.

Я просто глупая девчонка,
Решившая, что знает жизнь.
Я просто больше не ребенок.
За все, что было, ты прости.

Тебя оставив, уезжаю.
Пойми, никто не виноват.
Я просто нас с тобой спасаю,
Согнав с прямой дороги в ад.

И в этот раз опять жалею,
Ты снова оказался прав.
Наверное, воли не имею.
Ушла я, роль не доиграв.

Ты прав,я этого хотела.
Опять жалею обо всем.
И что с того, что не сумела?
Ведь все теперь горит огнем.

И не писать я обещала,
Но только что-то тянет вновь.
За этот крест непослушанья
Отдам тебе свою любовь.
 24-25.01.2006

 3
Я умерла. Мой разум глух.
В полночной тишине
Сплетенье наших рук
Воскресло бы во мне.
Но разум нем.
Ведь не было такого.
Под тяжестью диллем
Теряюсь в поисках иного.
Мой разум слеп.
И чувства потерялись где-то.
И за тобою вслед
Я поднимаюсь в небо.
И в памяти воскреснет ночь,
Истлевшая потом рассветом.
И я ушла из мира прочь.
Но было ли все это?

И я хочу... Но не посмею...
Обрывки фраз в ночи...
И что с того, что не имею?
Но нет, молчи...
Когда-то я вернусь,
Но будет слишком поздно.
В любви клянусь...
Но взгляд твой слишком грозен...
Я не уйду... Ты лишь скажи...
И я останусь навсегда
У ног твоих... Ты не гони...
Сегодня я одна...
И совершив ошибку,
Я признаю вину.
Я, исчерпав попытку,
Судьбу кляну.
Я, поманив, не приласкала,
И вновь обидела тебя.
Ведь я тогда не понимала,
Что снова буду я одна.
И мыслей больше нет,
В глазах темнеет точно,
Я проклинаю этот свет...
В конце я ставлю точку.
 11-12.01.2006

 4
Вид из окна:
Деревья.
Снова одна.
Не верю.

Ты где-то там:
Там лето?
Бей в свой тамтам!
Нелепо...

Я без тебя...
И что же?
Ты без меня
Жить можешь?

Снова с другой
Ты ходишь?
Мой дорогой,
Ты помнишь

Душу мою
И любовь?
Я не хочу
Эту боль.

Лучше молчи:
Так надо...
Слов о любви
Не надо...
 09.03.2006